Фавны, джаз, путешествия (rrrrrro) wrote,
Фавны, джаз, путешествия
rrrrrro

Как на Камчатке рыбку солят



Для блюда сойдёт свежая рыбка благородных пород: кета, кижуч и т.п., с другими придётся повозиться больше. Меня удивила простота приготовления такой вкусной и полезной заготовки.

Идём на речку и ловим там рыбку


Примерно вот такую, кижуча кило на три-четыре. Лучше брать мужеского полу, в нём жиру больше, засол вкусней будет.


Голову и хвост отделяем, внутренности вынимаем, режем пополам вдоль


Это самое филе разрезаем ещё вдоль пополам


Нарезаем изящными ломтиками


У нас в кастрюльке уже намешаны соль пополам с сахаром


Вот в ней обваливаем каждый кусочек


И укладываем плотно ровными слоями в ёмкость для засолки


Между слоями не забываем накидать гвоздички, лаврушечки, чёрного перца горошком!
Ничего лишнего, вся прелесть в простоте!

Дальше на несколько дней ставим в холодильник просаливаться и имеем готовую сладко-солёную рыбку с приправами.

По совету шефа, солёную рыбу можно засунуть в морозилку, а когда понадобится закуска под водочку, нарезать замороженную рыбку тончайшими ломтиками, и будет вам благодать.

Приятного аппетита!

Tags: еда, камчатка, путешествия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments